Rabu, 03 Juni 2015

CARA MERACIK SAMBAL GORENG KENTANG DENGAN MUDAH

CARA MEMBUAT RESEP SAMBAL GORENG KENTANG KERING

Menu sambal goreng kentang merupakan masakan yang banyak digemari bahkan sering hadir dalam hidangan acara pernikahan atau hajatan dan acara lainnya. Untuk mengetahui bahan dan bumbu apa saja yang diperlukan untuk membuat sambal goreng kentang yang enak, berikut kami bagikan bahan,bumbu serta cara membuatnya

Bahan-bahan Yang Harus Dipersiapkan :


•    1 lembar daun salam
•    1 batang serai, digeprek
•    2 sdm air asam jawa
•    1 sdm gula merah
•    200 ml santan
•    minyak goreng secukupnya untuk menggoreng dan menumis
•    ½ kg kentang, kupas kulitnya lalu potong-potong dadu, cuci dan tiriskan
•    1 papan petai, buang kulit dan belah dua
•    2 cm lengkuas, digeprek
•    2 lembar daun jeruk

Bumbu yang harus dihaluskan :


•    1 buah tomat
•    1 cm jahe
•    4 butir kemiri
•    ½ sdt garam atau secukupnya
•    ½ sdt kaldu bubuk rasa ayam atau sesuai selera
•    7 buah cabe merah
•    6 butir bawang merah
•    3 siung bawang putih

CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG KENTANG

CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG KENTANG ENAK :

1.    Panaskan minyak lalu goreng kentang sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
2.    Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas, daun salam dan petai hingga harum. Masukkan santan lalu tambahkan gula merah dan air asam jawa, aduk rata.
3.    Apabila santan sudah menyusut, masukkan kentang goreng lalu aduk-aduk terus hingga rata dan kuahnya kering.

Demikianlah cara membuat sambal goreng kentang.Slahkan anda praktekkan dirumah masing-masing dan rasakan nikmatnya.Terima kasih

Sumber :  resepmasakankreatif.blogspot.com

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon