Jumat, 28 November 2014

RESEP SAMBAL UDANG DAN CARA MENYAJIKANNYA

Resep sambal udang memang banyak dicari orang,selain itu juga menjadi menu favorit direstoran maupun rumah maka yang ternama.Kalau mau membuat sambal ini memang cukup mengeluarkan biaya yang lumayan dikarenakan harga udang yang cukup mahal.Namaya orang kalu dah hobi uangpun tak jadi masalah.Yang jadi pertanyaan bagaimana ya cara membuatnya?gak usah khawatir 
saya akan memberikan  resep sambal udang lengkap dan cara membuatya.



CARA MEMBUAT SAMBAL UDANG


Sebelu anda membuat sambal ini tentunya harus mempersiapkan bahan-bahannya dulu,anda bisa membelinya dipasar maupun supermaket,apa saja yang harus dipersiapkan ?perhatikan dibawah ini:

BAHAN


1.500 gram udang segar ,belah punggungya

2.2 sendok teh garam

3.2 siung bawang puth,lalu haluskan

4.5 lembar daun jeruk

5.100 ml air

6.Minyak goreng secukupnya

BUMBU YANG HARUS DIHALUSKAN


1.10 buah cabai merah besar

2.10 buah cabai rawit merah

3.8 butir bawang merah

4.6 siung bawang putih

5.1 sendok teh garam

6.1 sendok teh terasi matang

7.1 sendok makan gula pasir

8.2 sendok makan air jeruk nipis

CARA MEMBUATNYA


1.Lumuri udang dengan garam dan bawang putih yang sudah dihaluskan ,diamkan selama 15 menit

2.Panaskan minyak,goreng udang  hingga matang kemudian angkat

3.Panaskan minyak sisa menggoreng,tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk hingga keluar aroma harum.Masukkan air,masak hingga mengering,masukkan udang,aduk-aduk hingga tercampur rata,masak sebentar,kemudian angkat.

4.Sajikan sambal udang sebagai pelengkap lauk

Demikianlah resep sambal udang dan cara memasakya,anda bisa segera mempraktekannya.Cetar pedia akan selalu memberikan resep-resep masakan terbaru.Semoga bisa bermanfaat .Terima kasih
SUMBER (BUKU STEP BY STEP 50 RESEP LAUK SAMBAL oleh SISCA SOEWITOMO,Editor INTARINA HARDIMAN dan YUDHO ASMORO,Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama anggota IKAPI,Jakarta,April 2014)

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon