Sambel terasi pedas memang sudah tidak asing lagi kan buat anda yang suka memasak,akan tetapi kalau tidak tau caranya memasak pasti rasanya akan beda.Mungkin anda bisa mencoba resep ini dan cara-cara memasakya pun sudah dijelaskan secara detail.Banyak penghobi sambel yang satu ini karena rasanya cukup mantap.Dibawah ini saya akan memberikan langkah-langkah membuat
sambal terasi pedas dan mantap.
CARA MEMBUAT SAMBEL TERASI PEDAS
Sebelum anda membuat sambal ini pastinya anda harus mempersiapkan bahan-bahanya dulu,apakah yang harus dipersipakan perhatikan dibawah ini :
1.30 buah cabai rawit merah
2.8 butir bawang merah
3.7 siung bawang putih
4.1 sdt garam
5.1/2 sendok teh gula pasir
6.2 sendok makan terasi matang
7.Minyak secukupya untuk menggoreng dan jeruk limau yang secukupya tergantung anda
Kalau bahannya sudah siap semua terus diapakan ya.hehehehe Tentunya langsung dibuat.Gimana cara membuatnya?dibawah ini langkah-langkah membuat sambal terasi yang pedas :
1.Panaskan minyak,goreng cabai rawit merah,bawang merah,dan bawang putih hingga layu,kalau sudah terus diangkat
2.Haluskan,tambahkan garam,gula pasir dan terasi,lalu ulek sampai rata
3.Panaskan sedikit sisa minyak menggoreng tadi ,goreng sambal sebentar saja lalu angkat
4.Sajikan dengan jeruk limau
Demikianlah langkah-langkah membuat sambal terasi pedas.Mungkin anda yang suka dengan sambal ini bisa mencoba resep diatas.Semoga bisa bermanfaat.Terima kasih
SUMBER (BUKU STEP BY STEP 50 RESEP LAUK SAMBAL,oleh Sisca Soewitomo,editor INTARINA HARDIMAN Dan YUDHO ASMORO,Penerbit PT GRAMEDIA Pustaka Utama anggota IKAPI,Jakarta,April 2014)
EmoticonEmoticon