Minggu, 23 November 2014

TIPS MEMBUAT SAMBAL KELUAK YANG MANTAP (asli JAWA TIMUR)

Membuat sambal keluak yang mantap.Mungkin bagi anda yang suka masak dan mencoba resep-resep baru apalagi yang suka pedas sangat cocok sekali berkunjung ke Cetar Pedia.Disini akan tersedia berbagai macam resep masakan pedas dan aneka sambal yang mantap.Mungkin anda sebagi ibu rumah tangga bingung mau masak apa?anda bisa mencoba resep ini.Kali ini saya akan memberikan resep cara membuat sambal keluak yang mantap.


CARA MEMBUAT SAMBAL KELUAK

cara membuat sambal keluak

Sebelum membuat anda harus mempersiapkan bahan-bahannya dulu,dibawah ini macam-macam bahan yang harus disediakan :

1.10 butir keluak

2.250 ml air panas

3.5 siung bawang putih

4.10 buah cabai rawit merah

5.1 sdt garam

LANGKAH-LANGKAH MEMBUAT SAMBAL KELUAK


Setelah anda menyiapkan bahannya,terus diapain ya.heheheh....Kalau bahan udah siap semua saya akan memberikan langka-langkahya perhatikan dibawah ini :

1.Keluak,ambil isi yang tidak pahit,rendam air panas selama 10 menit,angkat,tiriskan

2.Siapkan cobek,haluskan bawang putih ,cabai rawit merah,dan garam hingga halus,tambahkan keluak,haluskan.

3.Sajikan sambal keluak dengan nasi panas.hmmmm rasakan nikmatya

Demikianlah tips membuat sambal keluak,semoga bisa bermanfaat buat anda yang suka masak-memasak...dan ikuti terus resep-resep selanjutya.makasih
SUMBER (Buku 50 RESEP STEP BY STEP LAUK SAMBAL oleh Sisca Soewitomo,Editor INTARINA HARDIMAN dan YUDHO ASMORO,Diterbitkan oleh PT Gramedia Pustaka Utama Anggota IKAPI,Jakarta,April 2014)

Artikel Terkait

This Is The Oldest Page


EmoticonEmoticon