Senin, 01 Desember 2014

SAJIAN SAMBAL PINDANG TONGKOL SUWIR DAN CARA MEMBUATNYA

Bagaimana cara membuat sambal pindang tongkol suwir?mungkin ada juga yang masih asing dengan sambal yang satu ini.Padahal kalu anda sudah mencobanya pasti ketagihan,apa benar begitu ya?silahkan mencoba kalau tidak percaya.hehehe saya akan memberikan sebuah resep membuat sambal pindang tongkol suwir.Perhatikan dibawah ini :


SAMBAL PINDANG TONGKOL SUWIR


sambal pindang tongkol suwir

Sebelum anda membuatya pastinya anda harus mempersiapkan bahan-bahannya dulu,apa saja yang harus dipersiapkan?

BAHAN YANG HARUS DIPERSIAPKAN


1.2 batang serai,lalu dimemarkan
2.6 lembar daun jeruk
3.2 cm jahe,lalu dimemarkan
4.50 lembar daun kemangi
5.5 sendok makan minyak,untuk menumis
6.250 gram daging ikan pindang tongkol suwir-suwir
7.3 buah cabai merah besar,iris lalu dihaluskan
8.10 buah cabai rawit merah.lalu diiris

BUMBU YANG HARUS DIHALUSKAN


1.5 buah cabai hijau besar
2.20 buah cabai rawit hijau
3.7 butir bawang merah
4.4 cm jahe
5.1 sendok teh garam

CARA MEMBUAT SAMBAL PINDANG TONGKOL SUWIR


1.Panaskan minyak,tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai,daun jeruk,dan jahe hingga berbau wangi.Masukkan ikan tongkol suwir ,aduk rata,tambahkan daun kemangi,cabai merah,dan cabai rawit,aduk dan masak hingga bumbu meresap kemudian diangkat.

2.Sajikan sebagai pelengkap nasi rames


Demikianlah resep sambal pindang tongkol suwir,kalau sudah memahami diatas,silahkan langsung mempraktekannya,dan rasakan kedahsyatan rasanya sambal ini.Cetar Pedia akan selalu memberikan resep masakan terbaru.Semoga bisa bermanfaat
SUMBER(BUKU STEP BY STEP 50 RESEP MASAKAN LAUK SAMBAL,oleh SISCA SOEWITOMO,editor INTARINA HARDIMAN dan YUDHO ASMORO,Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama,anggota IKAPI,April 2014)

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon